Os produtos de design, assim como os alimentos, além de atenderem o aspecto funcional, são feitos para satisfazer, por meio de boas experiências, as exigências do ser humano.
Deste modo chefs, designers e outros profissionais unem-se para a criação de variados alimentos e utensílios para comer, todos relacionados ao conceito de food design.Chocode, chocolate com código de barras, que não é apenas decorativo, ele funciona com o código verdadeiro, como qualquer outra embalagem. Criação de do designer Paolo Barichella junto com o confeiteiro Pierpalo Magni para a italiana Food Design Studio.
Spork, do designer escandinavo Joachim Nordwall, para a empresa sueca Light My Fire. É ao mesmo tempo garfo, faca e colher.
Da alemã Sternforn Produkt Design, um prato para festas, com o formato que permite o encaixe de copos de vinho e champagne, permitindo que o usuário possa circular com uma das mãos livres.

O designer venezuelano Enrique Luis Sardi em união com a companhia de café Lavazza, faz um convite ao consumidor comer a xícara ápos beber o café com a Cookie Cup. A xícara é feita com uma massa coberta por um açúcar especial que funciona como um isolante, assim ele não desmacha e pode ser ingerido depois.

0 comentários:
Postar um comentário